La Table des Corsaires
place Maurice Ravel
entrée Casino de Saint Jean de Luz
Tél 05 59 51 58 59
Une très amusante et réussie décoration en caverne de corsaires
au confort excellent. Ambiance feutrée. Service discret, professionnel et très efficace. Magnifique vue sur la baie, avec le soir les reflets un peu féériques de toutes les lumières de cette baie luzienne s'étirant fragilement sur la mer.
Carte variée à prix plutôt raisonnables pour St Jean. Mais surtout un très joli menu à 19.50 avec formule buffet à volonté de hors d'oeuvre et desserts irréprochables.
Plat principal au choix généralement très fin : on se laissera agréablement séduire par le saumon grillé sauce tartare, les suprêmes de poulardes aux herbes ou encore le plat du jour. Accompagnés de légumes excellents.
Carte des vins bien variée, avec de beaux régionaux, comme le Jurançon par exemple à partir 16 euros.
Aussi très gentils et excellents pichets rouge ou rosé à partir 6 euros
Restaurant Le Madison
25 boulevard Thiers
Tél 05 59 26 36 54
Une confortable brasserie à la cuisine variée et soignée.
Gentille terrase aux beaux jours.
On y trouvera de belles soles, des moules à 7 €, du magret de canard pour 11 € ou encore une sympathiqe escalope de veau en sauce pour 12 €.
Certains touristes et étrangers ne jurent que par cet établissement à l'ambiance plutôt décontractée.
Restaurant Olatua
30, bd Thiers
Tél 05 59 51 05 22
Menus de 14 € à 38 € dans un cadre très joliment confortable, autour dexcellents produits régionaux .
A la carte, compter environ 30/35 €
Très apprécié des indigènes.
Ici beaucoup de goût, mais pas seulement en cuisine, en tout
Les soupes y méritent une rare mention.
Magnifiques sole farcie à lestragon et agneau du pays basque au laurier
Au menu à 18 € : lotte ou confit de canard.
Cest la valeur luzienne qui monte.
Le Petit Grill Basque
2, rue Saint Jacques
Tél 05 59 26 80 76
C'est presque la valeur de toujours. Il y a longtemps en effet que ce petit grill campe parmi les grands de la gastronomie du pays.
Menus de 18 à 26 euros - Carte à partir de 25 €
Dans un décor régional authentique, une cuisine qui lest tout autant
Spécialités basques et de poissons sont ici copieusement servies
Excellents desserts.
Au menu à 19 € : hors d'oeuvre ou croquettes, puis paella au poulet ou piquillos, dessert au choix. Au 27 € : piquillos, entrecôte à l'os ou brochette de rognons de veau.
Bodega La Plancha
31 rue Tourasse
Tél 05 59 26 97 42
Un petit restaurant tout en longueur, au décor joliment local, et qui offre de sympathiques spécialités régionales.
Plusieurs menus : 16.90 € 19.90 € et 22.90 €
Au 16.90 par exemple : jambon serrano, soupe de poissons ou moules, puis axoa de veau, chipirons, confit de canard ou sardines grillées.
La Vieille Auberge
22, rue Tourasse
Tél 05 59 26 19 61
Menu à 16 €, 19 €, 241€ & 24 €
Un décor un rien surchagé mais agréable.
Les prix sont plutôt sages pour cette cuisine basque et régionale réussie.
Beaucoup de choix et les Luziens y viennent volontiers.